Donnerstag, 17. September 2009

Florentiner Nachtisch

Es ist kein Geheimnis, dass Italien eine ausgesprochen gute Wahl für die Kaffeekultur ist. Von hier stammen viele Getränke, Trends und Geschmacksrichtungen, die in die ganze Welt exportiert wurden. So gibt es auch zahlreiche Kaffeehäuser und gemütlich eingerichtete Cafes, die am Nachmittag zu einer kleinen Auszeit einladen und den Touristen und Einheimischen ganz besondere Spezialitäten servieren.

Wenn Sie in Florenz sind, sollten Sie aber eine Florentinische Spezialität probieren, für die die Stadt bis über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Das typische Gebäck nennt sich Cantuccini und ist ein traditionelles Mandelgebäck, das wie der deutsche Zwieback doppelt gebacken wird und u.a. Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und Zimt, Nelken und Sternanis enthält. Die typische Form, sind kleine längsgeschnittene Gebäckstücken, die vorzugsweise mit dem Vin Santo, dem „heiligen Wein“ serviert werden.

Der Vin Santo ist ein klaasischer Florentinischer Dessertwein, in den die Cantuccini getaucht werden . Dieser Wein hat eine süße Geschmacksrichtung und riecht nach Rosinen, Aprikosen, Honig und Vanille.

Genehmigen Sie sich also mal einen freien Nachmittag, suchen Sie ein schönes traditionelles Restaurant auf und probieren Sie diese lokale Spezialität, die Ihren Nachmittag bestimmt versüßen wird.

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